子宝個別相談会を実施致しましたので、ご報告致します。
日時:平成31年3月9日(土)
場所:水戸南薬局 店内
講師:柳田浩二先生(統合医療生殖学会・美馬レディースクリニック)
お陰様で、当日は満員でした。
ご相談内容は、
・年齢的にあせりを感じている。今後の妊活の方向性はどうするべきか?
・病院の体外受精で、なかなか結果が出ない。このままで良いのか、転院も視野に入れるべきか?
・妊娠しやすい生活習慣・食事が知りたい。
などなど、多岐に渡っていたようです。
柳田先生は常にニコニコと、熱心にお悩みに答えておられました。
お客様の反響は、
・非常に有意義でした。現状を理解できるよう説明して頂けました。考え方を改めたいと思います。
・とてもわかりやすいお話でした。不安なことを聞いてくださって、解決方法を答えてくださったので、気持ちが落ち着きました。
・病院ではなかなか話せないような悩みを打ち明ける事ができて、いろいろと分かり易く話をしてくださったので、嬉しかったです。
など、頂きました。
不妊治療や妊活は、誰にも話せず悩みを抱え込んで不安に思うことも多いと思います。
その不安やストレスが、妊娠を遠ざけてしまいます。
当店では、不定期ですが子宝セミナーや個別相談会を実施しています。
また、私の漢方カウンセリングは、定休日以外毎日受け付けています。
一度当店にいらして、いろいろお話してみませんか? きっと、お気持ちも楽になりますよ。
(追伸)
今回の相談会にご出席頂いたお客様から、なんと「妊娠のご報告」を頂きました。
おめでとうございます。!!! 元気で可愛い赤ちゃんが産まれます様に!